10 товаров от стресса


Как было бы замечательно, если б на вопрос «как вы расслабляетесь» шел наш резонный и искренний ответ — «А я не напрягаюсь!».

К огорчению, наша жизнь полна стрессов, которые осязаемо лупят не только лишь по нашему настроению, да и самочувствию. Для многих будет открытием, что посодействовать организму совладать с унынием и апатией можно не только лишь с помощью пилюль, да и пищи. О ней и будет наш нынешний разговор.

Чем заесть стресс для скорейшей борьбы с ним?

Мыслимо ли, но то, что мы едим, прямым образом сказывается на нашем состоянии души! Так, очень калорийная, сладкая и жирная еда может только ухудшить нагрузку на организм и быть тем механизмом, который утянет вас в бездну стресса. Верный же рацион, напротив, поможет вам разгрузить свои вялые нервишки и позволит жизни опять заиграть колоритными красками. Итак, на какие же продукты стоит направить повышенное внимание?

Во-1-х, это жирная рыба вроде лосося, форели, сардин и тунца. Эти морские виды богаты кислотой Омега-3, которая не дает способности гормонам стресса проявлять себя во всей гибельной красоте. Если выражение «рыбная душа» – это не про вас, добавляйте ее в супы и салаты, так вы просто сместите вкусовые акценты без утраты нужных параметров этого натурального источника белка.

Во-2-х, не запамятовывайте о наличии на столе цельных злаков, к примеру, в виде хлеба грубого помола. Замысловатое заглавие предполагает только наличие в составе неочищенных зернышек в паре с оболочкой, в каких и содержится основная полезность для измотанного нагрузкой организма. Дело в том, что цельные злаки как ничто другое богаты витаминами группы В, которые и являются принципиальным топливом для обычной работы клеток нервной системы.

В качестве третьего продукта, на который стоит направить пристальное внимание, выступают овощи и фрукты оранжевого цвета (морковь, тыква), богатые бета-каротином и провитамином А. В чем все-таки полезность этих частей? Они не только лишь отвечают за нормализацию круговорота крови в отделах нервной системы, да и крепят сосуды, проходящие через мозг.

Четвертым ассистентом на пути к железным нервишкам выступают орешки. Горсть миндаля, арахиса, фисташек либо грецких орехов содержит массу веществ, противодействующих раздражительности, беспокойству и напряжению. Может быть это благодаря содержанию в их ударной порции витаминов и микроэлементов, которые в ответе за выработку в организме «гормонов счастья».

Что еще поможет нам обрести внутреннюю гармонию? Это любые цитрусовые, так богатые витамином С, который играет не последнюю роль в борьбе со стрессами. Ешьте как можно почаще апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты. Даже эфирные масла, находящиеся в их кожице, способны поменять настроение с минуса на плюс, не говоря уж о полезной внутренности плодов.

Еще одним экзотичным антистрессовым «жителем» стола является авокадо. Его мякоть содержит целый микс из «хороших» частей для хорошего настроения. Употребляйте авокадо в любом виде: сырая мякоть, масло либо экстракт, в качестве элемента в салате либо базы для бутербродной намазки – эффект будет идиентично неплох.

Седьмой продукт от стресса – спаржа. Как досадно бы это не звучало, она пока не так популярна в нашей стране, но за рубежом она нередкий гость на кухне. Собственной славой она должна большенному содержанию фолиевой кислоты, которая является антистрессовым суперэлементом. Уникальность зеленоватой спаржи заключается и в ее «дружеском» характере: она идиентично отлично смешивается с хоть какими продуктами для салатов, первых и вторых блюд, соусов.

Еще одним вашим смачным ассистентом являются ягоды: черника, малина, темная смородина, ежевика и т.п. Неограниченное количество витамина С и антиоксидантов, которые помогают понизить уровень тревожности в организме, нормализуют давление и понижают уровень кортизола, гормона стресса. Горсть ягод в денек – и хорошее настроение вам гарантировано.

Ну и, конечно, куда мы без всеми возлюбленного шоколада? Его антистрессовые характеристики уже издавна нами подтверждены на личном опыте, равно как и медиками. Кстати, чтоб поднять настроение, не непременно уминать плитку полностью — ученые обосновали, что для осязаемого полезного эффекта довольно употреблять раз в день по 30 граммов темного шоколада.

Какой напиток избрать, чтоб достойно окончить полезную трапезу? Наилучшим эликсиром для поднятия боевого духа уже издавна признан зеленоватый чай. Кроме антиоксидантов, он содержит в собственном составе аминокислоту теанин, при помощи которой организм может расслабиться из-за понижения уровня тревожности. Не считая того, кто не знаком с терапией в виде сердечных дружественных бесед за чашечкой благоуханного напитка?

Возлагаем надежды, наши советы посодействуют вам пересмотреть взоры на еду в состоянии стресса, и скоро ваше настроение и отношение к жизни будут на подабающей высоте! По последней мере, мы хотим, чтоб для окружающих вы всегда являлись примером жизнерадостного и радостного человека, которому жизнь в удовлетворенность.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru