10 типов отношений без грядущего


Психологи убеждены: чем ранее вы поймете, что ожидает вашу пару — счастливый брак либо неминуемый разрыв, — тем проще вам будет совладать с ситуацией. Либо даже стопроцентно ее поменять! Как распознать дела без грядущего?

1. Роман со «школьником»

Избранником, который молодее вас на 10—15 лет, всегда можно повытрепываться перед подругами, но вот годится ли таковой мужик вам в супруги? Согласно статистике, большая часть пар, где дама еще старше мужчины, расстаются в течение 3—5 лет.

Почему? Причин риска в этих отношениях достаточно много: это и ревность, и неприятие вашей пары обществом, и разногласия на тему малышей (обычно, дама желает завести малыша, а мужик еще не может стать папой). «Нередко в таких парах дама психологически играет роль мамы, а мужик — отпрыска, и может настать таковой момент, когда «возлюбенный-сын» захотит покинуть «родительское» гнездо», — гласит Лидия Семяшкина, домашний психолог, управляющий проекта «Шаг к счастью».

Что делать? Если вы желаете сохранить такие дела, научитесь относиться к вашему избраннику сначала, как к мужчине, а не мальчугану. Либо найдите кавалера постарше — по словам психологов, идеальнее всего уживаются пары, где супруг старше супруги на 5—6 лет.

2. Курортный роман

Прекрасные закаты на море, солнце, коктейли — в отпуске все содействует любви, но часто у этих отношений нет грядущего.

Почему? По статистике, только 7—10% курортных романов завершаются созданием семьи: они, обычно, не выдерживают действительности и быта. «Бегущая по волнам с развевающимися от ветра волосами теплая нимфа в критериях городка возможно окажется расчетливой карьеристкой, а рыцарь с массивным торсом — ничем не симпатичным мужиком в метро, который никогда не уступит место старушке», — гласит Лидия Семяшкина.

Что делать? Если вы желаете, чтоб роман не завершился сразу с турпутевкой, психологи рекомендуют, во-1-х, не торопиться с самораскрытием и интимной близостью, интриговать напарника. Во-2-х, не строить иллюзий и обдумывать, что по возвращении в реальную среду ваш спутник возможно окажется малость другим.

3. Любовь по переписке

Современные технологии соединяют влюбленных, живущих за тыщи км друг от друга. К тому же обмениваться письмами так романтично! Правда, велик риск, что у таковой любовной истории реального продолжения может и не быть.

Почему? «Любовь на расстоянии — это любовь дамы с самой собой, с ее своей фантазией, где она сама достраивает образ возлюбленного до желаемого», — разъясняет психолог Лидия Семяшкина.

Другой риск — втюриться в человека, который просто выдает себя за другого. «В моей практике был случай, когда одна дама познакомилась по Вебу с другой дамой под мужским именованием, и их интернет-роман длился пару лет, — ведает Алексей Мишин, врач-психотерапевт. — Та дама, что представлялась мужиком, просто желала осознать, почему ей не везет в отношениях, и разобраться в женской психологии».

Что делать? Поторопитесь с личной встречей — чем ранее она произойдет, тем больше шансов на то, что ваше интернет-приключение перерастет в реальные дела.

4. Роман с «маменькиным сынком»

Неким мужикам, чтоб жениться, необходимо поначалу «развестись»со собственной матерью: по другому в их безупречном союзе вы рискуете стать третьей излишней.

Почему? Чтоб у этих отношений будущее все таки появилось, вам придется «отбить» вашего мужчину у его матери. «Правда, даже если это получится, — разъясняет психоаналитик Алексей Мишин, — вы рискуете стать «новой мамой» для собственного супруга. А на это готовы далековато не все женщины».

Что делать? Если вы все таки решили биться за собственного мужчину, психолог Лидия Семяшкина рекомендует смириться с присутствием свекрови в вашей жизни, попытаться не критиковать ее, а напротив, почаще хвалить как маму, так и отпрыска.

5. Дела с «женатиком»

До того как решаться на дела с женатым мужиком, необходимо осознать, какое место вы будете занимать в его жизни, и узнать, а для чего ему вообщем роман с вами?

Почему? Более возможны два финала романа с женатым мужиком: или он какое-то время будет позиционировать вас в качестве любовницы, а позже возвратится в семью либо создаст новейшую — с вами, но будет изменять с другой дамой.

Что делать? Дерзать, если описанные психологами варианты развития событий вас не стращают.

6. Роман со знаменитостью

Общественные люди, обычно, очень аккуратны в выборе сердечных привязанностей. Но вдруг вышло так, что он вами заинтересовался. А вы уже мечтаете о том, как познакомите звезду со своими родителями, о роскошной свадьбе и совместных детях. Но, может быть, напрасно?

Почему? Вы очарованы звездностью избранника, но не им самим. Ваши ожидания могут не совпасть с нравом реального человека. «Не стоит упускать и тот факт, что будущее есть исключительно в тех отношениях, где находится взаимообмен, при этом равноценный», — разъясняет психоаналитик Алексей Мишин. Вот поэтому именитые мужчины почаще заключают браки с дамами из собственной среды.

Что делать? Если вы желаете суровых отношений со звездой, готовьтесь к тому, что знакомиться придется поновой, и чем меньше у вас будет ожиданий и предрассудков, тем лучше.

7. Дела на базе секса

Высококачественный секс — это отменная предпосылка для размеренных отношений. Когда, не считая него, нет ничего — это нормально на исходном шаге романа, но не тогда, когда вашим отношениям уже несколько месяцев либо лет.

Почему? Секс в скором времени перестает быть ценным и сближающим партнеров. «Для счастливых союзов необходимо кое-что посерьезнее — синтез сексапильного и духовного влечений», — отмечает психоаналитик Алексей Мишин.

Что делать? Срочно находить общие интересы либо бежать от таких отношений со всех ног.

8. Дела «на нервах»

Бытовое насилие, нескончаемая ревность и чувство вины почти всегда разрушают дела. Роман, который вызывает у вас чувственные срывы, навряд ли когда-нибудь сумеет вырасти в счастливый брак.

Почему? Никакой даме не понравится приходить на работу в синяках и вытерпеть неизменные клики даже при наличии огромных эмоций к мужчине.

Что делать? Наши психологи-эксперты рекомендуют для начала разобраться в ситуации, при которой мужик поднял на вас руку. Если он это сделал, чтоб вывести вас из состояния истерики, либо вы спровоцировали его, очень оскорбив, тогда у ваших отношений, может быть, есть будущее. Если же поводом стала выпитая бутылка пива, а наказанием — методичное избиение, то тут, как досадно бы это не звучало, шансов на долгую и счастливую жизнь нет. «В любом случае, если вы решили простить мужчину — не делайте этого сходу, он должен прочуять опасность утратить вас», — советует психолог Лидия Семяшкина.

9. Дела после измены

Немногим дамам хватает мужества простить обманувшего напарника. Куда почаще чувство обиды не дает вернуть прежние дела.

Почему? Измену очень трудно простить, потому обида преобразуется в священную месть. «Напоминания и упреки делают психологически томную обстановку, стремясь уйти из которой мужик может опять отважиться на измену, и не одну», — гласит Алексей Мишин.

Что делать? Если вы все-же решили попробовать сохранить альянс — найдите внутри себя силы простить раз и навечно. Лидия Семяшкина рекомендует попытаться избежать позиции «жертвы», по другому есть риск, что дела в предстоящем будут строиться на чувстве вины. А это, согласитесь, тоже не самая крепкая база для романа.

10. Дела из чувства мести бывшему

Новые дела — никак не гарантия того, что вам получится запамятовать прежнюю пассию. Союзы, построенные на чувстве мести, обычно, прочностью не отличаются: ведь вы все еще концентрируетесь на личности предшествующего напарника, и на того, кто рядом на этот момент, у вас просто не остается энергии.

Почему? «Как бы вы ни пробовали находить плюсы в нраве нового мужчины, различия всегда будут в пользу бывшего», — отмечает психолог Лидия Семяшкина. Ваше тяготение к предшествующему мужчине не может не увидеть сегодняшний избранник, который, возможно, первым и заговорит о расставании.

Что делать? Закончить накалывать себя и вводить в заблуждение сегодняшнего избранника. Сделать выбор необходимо как можно быстрее: если вы все еще любите бывшего, может, стоит отпустить человека, который на данный момент рядом с вами?

Создатель: Екатерина Родина

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru