10 самых дорогих малеханьких чёрных платьев


Известное всем дамам малюсенькое чёрное платьице, сделанное практически 100 годов назад, издавна перевоплотился в неотклонимый предмет дамского гардероба. Оно появилось в 1920 годы благодаря Коко Шанель и Жану Пату. Сначало дизайнеры планировали просто вывести на массовый рынок стильное и доступное коктейльное платьице. Сейчас же его стараются перевоплотить умопомрачительный наряд, способный поразить в самое сердечко. Предлагаем обзор самых дорогих в истории моды чёрных малеханьких платьев.

10. Платьице на булавках: $5000+

Платьице на булавках от Версаче

В первый раз платьице от Версаче показала Элизабет Хёрли в 1994, после неё на красноватой дорожке в нём появилась женщина Хью Гранта на премьере кинофильма «Четыре женитьбы и одни похороны».

9. Платьице с высочайшим разрезом на бедре: $10000+

Платьице от Версаче для Анджелины Джоли

Платьице с высочайшим разрезом на бедре для Анджелины Джоли пошили у Версаче. Появилась она в нём на каждогоднем вручении премии «Оскар» в 2012 году и превзошла всех звёзд, став в сейчас всемирно известную позу и продемонстрировав в разрезе правую ногу.

8. Прозрачное платьице Шер: $28125

Прозрачное платьице Шер

Сделанное Бобом Маки в 1975 платьице для Шер такое же экстравагантное как и сама певица. Оно производит иллюзию полной обнажённости, прикрытой местами только нитями из бисера и узорами из перьев.

7. Платьице Шарлиз Терон от Диор: $30000+

Платьице Шарлиз Терон от Диор

Для возникновения на красноватой дорожке на каждогодней церемонии вручения премии «Оскар» Шарлиз Терон избрала платьице из коллекции Christian Dior. Эффектное платьице силуэта «русалка» позволяет показать глубочайшее декольте и оголённую спину.

6. Платьице фатальной дамы: $60000

Платьице фатальной дамы

В фильме-нуар «Гильда» (1946), снятом режиссёром Чарльзом Видором, Рита Хейворт сыграла фатальную даму. Дизайнер Жан Луис, занимавшийся костюмчиками для съёмок, сделал несколько умопомрачительных нарядов, в том числе и шикарное чёрное платьице, считающееся с того времени эмблемой роковой дамы.

5. Платьице мести: $74000

Платьице мести Леди Ди

Титул получило платьице, в каком всегда стильная принцесса Диана появилась в 1994 после признания царевича Чарльза в измене с Камиллой Паркер. Леди Ди дополнила его чёрными чулками, туфлями на высочайшем каблуке и прозрачной шалью.

4. Платьице Givenchy: $923187

Платьице Givenchy

Сделанное в 1961 Хьюбертом Живанши для американской романтичной комедии «Завтрак у Тиффани» чёрное платьице стало таким же известным как и кинофильм. Почти во всем ещё и благодаря очарованию Одри Хэпбёрн оно перевоплотился в одно из канонических чёрных малеханьких платьев. Серьезный наряд без рукавов дополняют длинноватые перчатки.

3. Чёрное платьице с бриллиантами: $3,5 миллиона

Чёрное платьице с бриллиантами от Дебби Вингхем

Сделанное дизайнером Дебби Вингхем платьице весит 13 кг и стоит 3,5 миллиона баксов. Декорируют его 55 чёрных бриллианта, белоснежные бриллианты, ручная вышивка бисером и золотом. В первый раз платьице проявили на шикарной яхте на одном из мероприятий в клубе миллиардеров в Монако.

2. Коктейльное платьице: $15 Million

src=»http://www.izuminki.com/images/10-samyx-dorogix-malenkix-chyornyx-platev/10.jpg»>

Самое драгоценное коктейльное платьице в мире

Самое драгоценное в мире коктейльное платьице представили во время престижного показа American Gem Society 2012. Сделали его нью-йоркские дизайнеры Chloe и Reese. Корсет платьица украшен 85 бриллиантами, сертифицированными южноамериканским геммологическим институтом.

1. Оригинальное чёрное малюсенькое платьице: бесценно

Чёрное платьице от Коко Шанель

Оригинальное чёрное малюсенькое платьице от Коко Шанель в первый раз появилось на обложке журнальчика «Вог» в 1926. В этом же году журнальчик именовал платьице «фордом», подразумевая его простоту и возможный длительный фуррор.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru