10 обстоятельств начать служебный роман


Что делать, если вы втюрились в сотруднику? Можно вспомнить все шаблонные ужасы («Что поразмыслят в коллективе?», «Как я позже буду трудиться в этой компании?») и отрешиться от романа на работе. А можно рискнуть и погрузиться в него с головой. Ведь на это у вас есть как минимум 10 обстоятельств.

1. Вы навряд ли ошибетесь с выбором

Социальные связи современной дамы ограничены. Мы движемся в плоскости работа-дом, и фактически не оставляем для себя времени на личную жизнь. Логично, что, по статистике, 15% удачных браков начались конкретно с романа на работе. Почему так происходит, разъясняет Миша Хорс, управляющий «Центра рациональной психологии»: «На работе вы видите человека таким, какой он есть по сути. Вы влюбляетесь в реальную персону, а не в придуманный безупречный образ, составленный из свойств, выставленных напоказ».

2. Вы будете смотреться идеально каждый денек

Влюбленная дама уделяет собственному внешнему облику еще больше времени, чем та, чье сердечко свободно. А в случае служебного романа вы с партнером будете видеться раз в день. И вам не получится отыскать предпосылки «проспать» укладку либо практиковать экстремальный экспресс-макияж в транспорте.

3. Вы станете лучше работать

Германские исследования демонстрируют, что если близкие дела меж сотрудниками развиваются удачно, то это наращивает отдачу работника в ежедневных обязательствах. Влюбленные прилагают больше усердия в решении ежедневных задач, они в неплохом настроении, в тонусе, невзирая на предельную близость «отвлекающего фактора».

Чувства — это всплеск гормонов. Представьте, что произойдет с вами, если вы будете повсевременно находиться рядом с объектом вашей чувственной привязанности? Дофамин поможет концентрироваться на задачках, адреналин провоцирует целеустремленность (а вы думаете, откуда это желание свернуть горы)? Серотонин сделает так, что на работу вы сейчас будете ходить как на праздничек. В компании изумятся вашей продуктивности.

4. Потаенные дела будут подогревать ваши чувства

В конце концов удалось же многим звездам крутить служебные романы, не отходя от съемочной площадки? Антонио Бандерас и Мелани Гриффит. Венсан Кассель и Моника Белуччи. Курт Рассел и Голди Хоун… Естественно, не каждой паре удалось сохранить запал, но все таки. Потаенные встречи в переговорной, поцелуи исподтишка и мелкие сюрпризы, взоры и знаки, понятные только двоим — все это превращает роман на работе в остросюжетную любовную историю, конец которой находится в зависимости от вас.

5. Вы можете держать под контролем сплетни и противостоять интригам

Дела на работе не принято афишировать. Инкогнито станет преимуществом вашей пары. Вы можете получать друг о друге полезную информацию из чужих уст, объединяться в случае угрозы, быть настороже с теми сотрудниками, кто откровенно вас недолюбливает.

6. Совместно вы сможете расти мастерски и продвигать друг дружку по карьерной лестнице

Дела с сотрудником для девицы — это часто проф рост. Навряд ли ваш мужик откажется посодействовать, дать подсказку решение сложной задачки. Меж влюбленными появляется синергия, которая и содействует продвижению по службе. Не верите? Прислушайтесь к опыту Светланы Шишковой, чей служебный роман продолжился счастливым браком: «Обмениваясь разведданными, мы помогали друг дружке решать самые различные задачки и строить карьеру. Мы аккуратненько оказывали влияние на представления коллег друг о друге и о наших проектах, успешно рекомендовали друг дружку — ведь наши отзывы с фуррором сходили за независящие выражения. Так как после женитьбы любой из нас остался при собственной фамилии, эти невинные методы взаимопродвижения мы практикуем и до сих пор».

7. Вы прочувствуете красота совместных обедов

И завтраков. И ужинов, если возжелаете. Ведь конкретно в этих обыденных вещах есть удовлетворенность обыденности. Заодно, кстати, ваш мужик поддержит все ваши социальные привычки и убережет от переработок. Засидеться перед компом и запамятовать сделать очередной перерыв будет очень трудно, если минутки отдыха будут обещать встречу с возлюбленным.

8. У вас появится дополнительный стимул к работе

Работу мечты не удается отыскать с первого раза, время от времени кабинет — это рутина и обыденность. Дела с сотрудником могут стать вашим мотиватором работать усерднее и достигать карьерных высот. Человек, который видится со собственной половинкой в кабинете, прогуливается на службу как на праздничек. Правда, у этого тривиального плюса есть и обратная сторона: если у пары начнутся трудности, это обязательно скажется на качестве работы.

9. Дела с сотрудником очень прозрачные

Откровенность и честность станут непререкаемыми правилами в вашей паре. Когда вы трудитесь в одном кабинете, «завал на работе» приобретает более реальные очертания. Никаких сказочных «задержали», «смотрел с сотрудниками футбол», «срочно необходимо сдать один принципиальный проект». Играем по-честному!

10. Служебный роман рискует вырасти в нечто большее

У коллег часто много общих интересов, похожие взоры, миропонимание и картина мира. Вот поэтому на работе так нередко завязываются искренние и прочные дела. Совместное корпение над сложным проектом сближает, схожесть нравов, хобби скрепляют альянс, делают вас не просто влюбленными, но соратниками, верными друзьями. Прибавьте прозрачность романа, помноженную на очарование потаенны отношений, и увидите, что у участников служебного романа большой шанс очень стремительно перейти на новый уровень.

Четыре «табу» служебного романа

Дела — как путешествие на автомобиле, — всегда необходимо осознавать, что происходит, и куда вас могут привести ваши деяния. Чтоб ваш служебный роман развивался и не зашел в тупик в один миг, необходимо знать несколько главных правил и следовать им без исключений. Советы дает Юлия Шамшина, психолог:

1. Оставляйте друг дружке личное время, когда вы не разговариваете про работу.

2. Не решайте в кабинете вопросов, касающихся ваших отношений.

3. Никогда не вносите в ваши дела дух соревнования, вероятный меж сотрудниками. Если на работе вы сможете быть бодрствующими соперниками, то в вашей паре спор «кто лучше» исключен.

4. Не запамятовывайте, что в личных отношениях вы оба уникальны. Будьте готовы на уступки и компромиссы.

Создатель: Алина Драгун

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru