10 нужных книжек о сексе


Интимная близость — одна из главных человечьих потребностей. Но не меньше, чем сам секс, людей интересует и литература о нем. «Леди Mail.Ru» предлагает ТОП-10 книжек о сексе, которые посодействуют вам лучше осознать себя и собственного напарника, преодолеть ряд интимных заморочек либо просто отлично провести время за интересным и приятным чтением.

1. Александр Комфорт «Радости секса» (The Joy of Sex)

Эта написанная в 1972 году книжка стремительно стала мировым блокбастером. Создатель, английский доктор, ассоциирует свою книжку с кулинарной: он предлагает читателям не серьезное управление к действию, а набор рецептов, стимулирующих воображение. Александр Комфорт опровергает многие всераспространенные предрассудки, к примеру, те, что касаются угасания влечения в приклонном возрасте. «Причины, которые могут закончить вашу половую жизнь в старости, точно те же, которые могут вынудить вас не кататься на велике (нехорошее здоровье, идея, что это смотрится тупо, но не сам велик). Разница исключительно в том, что для секса это случается позже, чем для велосипеда». Внушает оптимизм, не правда ли?

2. Пол Джоанидис «Библия секса» (Guide To Getting It On!)

Книжки о сексе — неплохой источник теоретической и практической инфы. Но «Библия секса» — это к тому же классика жанра, выдержавшая огромное количество переизданий. Ее создатель — южноамериканский психотерапевт, который, но, в процессе написания говорил не только лишь со своими сотрудниками, да и с самыми различными людьми, включая даже путану и священника.

Итогом стала большая работа, в какой разбираются самые различные нюансы интимных отношений: от поцелуев до советов о том, как воспользоваться игрушками из секс-шопов и делиться вместе своими эротическими фантазиями. Из нее можно выяснить, к примеру, о том, что многие мужчины беспокоятся, когда выяснят, что их подруги пользуются вибраторами: им кажется, что в конце концов партнерша может дать предпочтение искусственному члену, а не истинному.

3. Андрей Курпатов «7 интимных загадок. Психология сексуальности»

Русский врач-психотерапевт Андрей Курпатов решил не идти по торенной дороге, потому тут нет ни описания поз и техник, ни детализированных рассказов о строении мужской и женской половых систем. Заместо этого создатель устраивает своим читателям воображаемую экскурсионную поездку к врачу-сексологу и докладывает много полезной инфы. Даже о суровых дилеммах Андрей Курпатов пишет совсем не сложно и остроумно. Некие его советы сначала могут шокировать, но их эффективность научно доказана. Так, к примеру, он пишет о том, что имитировать оргазм для парней никчемно и даже вредоносно, а вот для самой себя – очень и очень полезно, ведь это упражнение способно развить женскую эмоциональность.

4. Брэдли Энглер «Мужчины на моей кушетке»(The men on my couch: True Stories of Sex, Love and Psychotherapy)

Не все книжки о сексе могут быть полезными и мужикам и дамам. Когда южноамериканский психоаналитик Брэдли Энглер только начинала свою практику, посвященную сексапильным дилеммам, она и не задумывалась, что ее клиентами окажутся в главном мужчины. Ее книжка — это типичное путешествие в мир их эротических мыслей, основанное на историях пациентов.

Брэдли Энглер утверждает, что сексапильное поведение мужчины позволяет почти все выяснить о его личности и чувственных потребностях: «Давайте разглядим значение орального секса для Хэнка. Для него минет, изготовленный супругой, равнозначен тому, что она ценит и любит его. Он невротически привязывает любовь к сексу. И задумывается, что минет — это его первоочередная потребность, а по сути его первоочередная потребность — любовь».

5. Александр Полеев «Вся правда о женском оргазме»

Согласно статистике приблизительно любая 3-я наша соотечественница никогда не испытывала вагинальный оргазм. Но, по утверждению русского психоаналитика и сексолога Александра Полеева, при правильном лечении эту делему просто можно преодолеть.

Это положительно скажется не только лишь на интимных отношениях партнеров, да и на здоровье мужчины. Оказывается, партнеры дам, умеющих достигать вагинального оргазма, вчетверо пореже мучаются от депрессии и легче переносят стресс.

6. Джон Грэй «Марс и Венера в спальне» (Mars and venus in the bedroom)

Основная тема книжки — психическая база сексапильных отношений. Мужчины и дамы воспринимают секс по-разному, а сочинение Джона Грэя помогает осознать базу и глубину этих различий. Так, мужик нередко не может удовлетворить даму поэтому, что судит о ней по для себя и считает, что ей приносит наслаждение то же, что и ему: «Инстинкт не дает подсказку мужчине, что даме необходимо больше времени; он также не осознает и других требований, которые партнерша предъявляет к отличному сексу». Что означает секс для парней, и что – для дам, как сделать дискуссии о сексе легкими, почему мужчины перестают выступать зачинателями близости и как сохранить взаимный энтузиазм к сексу — все это можно выяснить из книжки «Марс и Венера в спальне».

7. Анна Федорова «Секреты дамского оргазма, либо Как достигнуть наслаждения женщине»

Сексолог и психоаналитик Анна Федорова имеет большой опыт исцеления сексапильных расстройств у дам. Она отлично знает, что нередко дамы не получают оргазм совсем не из-за заморочек со здоровьем и не из-за нехороших партнеров. Многие дамы веруют, что оргазм наступит сам собой, когда «придет время» либо из-за особенных действий мужчины, и потому практически не проявляют своей активности. А ведь конкретно активность дамы — ключ к наслаждению. Книжка Анны Федоровой — это полное пособие по раскрытию сексапильных способностей: от методов настроиться на секс до поз, более содействующих женскому оргазму.

8. Игорь Кон «Вкус запрещенного плода. Сексология для всех»

Вправду сексология для всех. Суровая книжка, написанная обычным и легкодоступным языком. Тут рассматривается не только лишь и не столько физическая, сколько психическая, культурная и соц сторона секса. «Между тем, снимая одежку, человек не только лишь расширяет спектр вероятных прикосновений и телесных чувств (вспомните, как приятно купаться нагишом), да и освобождается от многих соц условностей. Совместно с платьицем он вроде бы снимает защитную скорлупу, панцирь, в который привык скрываться, становится беззащитным и поболее чувствительным». Знакомо, правда?

9. Екатерина Смирнова «Интимная гимнастика для женщин»

Книжка доктора и инструктора по гимнастике Екатерины Смирновой посвящена не самому сексу, а методике, позволяющей сделать его более приятным и различным. Считается, что схожим способностям учились дамы в гаремах султанов, чтоб доставить больше наслаждения собственному государю. В книжке изложены упражнения, помогающие укрепить вагинальные мускулы, что положительно сказывается не только лишь на интимной жизни, да и на женском здоровье.

Более того, некие из этих упражнений можно неприметно для окружающих делать даже в публичных местах, а это очень комфортно для занятых дам. «Если вы находитесь в дороге либо едете с работы домой в метро, в автобусе и у вас есть избыточное время, пожалуйста, занимайтесь на здоровье. Только направьте внимание на то, что когда вы будете сокращать интимную мышцу, не хмурьте лоб и не двигайте бровями, демонстрируя всем вокруг, что вы испытываете некий дискомфорт».

10. Оливия Джадсон «Каждой твари по паре: «Секс ради выживания» (Sex Advice to All Creation: The Definitive Guide to the Evolutionary Biology of Sex)

Эта книжка — радостная и интересная экскурсионная поездка, позволяющая оценить обилие половых стратегий, имеющихся у различных видов живых созданий. Совместно с тем «Каждой твари по паре» проливает свет и на некие нюансы сексапильного поведения человека, к примеру, развенчивает пользующийся популярностью миф, согласно которому дамы по собственной природе моногамны, в то время как мужчины склонны к изменам. Оказывается, база этого мифа — опыт, проведенный на… мушках-дрозофилах. Выходит, что люди тут совершенно ни при чем.

Создатель: Александра Волохова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru