10 небезопасных отношений


Самые всераспространенные виды некорректных отношений, от которых предпочитают воздерживаться люди, владеющие психической силой

Любые плохие дела, непременно, причиняют боль, но когда вы избавляете себя от некорректных отношений, вы по сути остаетесь в выигрыше.

Будучи детьми, мы изучаем половое воспитание в школе, поближе к 20 интересуемся таким понятием как брак, и может быть малость социальной психологией в институте. Но когда вопрос сводится к тому как строить реальные дела, мы получаем совершенно маленькое управление по отношениям до и после женитьбы… либо того ужаснее, делаем выводы из прочитанного в журнальчиках.

Да, дела с самого начала строятся способом проб и ошибок. И если большая часть из нас вам приходится по нраву, означает, на собственном актуальном пути ошибок вами было изготовлено довольно много.

Одна из заморочек заключается в том, что на нрав некорректных отношений, впрямую оказывает влияние наша культура. Мы преклоняемся перед мыслью беспечной романтичной любви – ну понимаете, это когда два влюбленных человека, встречают совместно рассвет солнца, и казалось бы они знают друг дружку целую вечность. Нас воспитывают строить и сберегать наши дела будто бы это личная собственность. Таким макаром, мы часто рассматриваем наших друзей и возлюбленных людей как некоторую личную собственность, а не как красивое создание, со свободой воли, с которым к тому же еще можно поделить реальную любовь и от которого можно получить моральную поддержку. К счастью, в течение нескольких последних десятилетий, появилось огромное количество исследований на тему правильных и счастливых отношений, которые позволяют людям осознать, как использовать психическую силу, чтоб избежать некорректных отношений.

И это конкретно то, чем бы я желал сейчас поделиться с вами – 10 часто встречающихся видов некорректных отношений, от которых предпочитают воздерживаться люди с психической силой:

1. Дела, в каких заинтересован только один из партнеров

Это некорректно, когда в отношениях заинтересован только один из партнеров.
Чувство потерянности может привести к поискам кого-либо, кто готов принять на себя всю ответственность за вашу жизнь, просто чтоб уменьшить напряженность. Но до того как сделать это, представьте на секундочку, вы надеваете на себя ошейник возлюбленного любимца, а поводок отдаете кому-то другому, но куда он вас поведет, вы не имеете ни мельчайшего понятия. Не так ли?
В отношениях запутанности и бессилию места нет. Если один из партнеров ощущает слабость, то эти дела по сути уже не есть. Вся сущность отношений заключается в свободе.
Да, правильные дела строятся на жестком фундаменте свободной воли и совместных усилий. Самое принципиальное путешествие в жизни для каждого из нас, это то, во время которого мы встречаем собственного человека. И эти дела приносят нам персональное развитие и счастье. Вы можете получить куда больше от отношений, если будете строить их совместно, а не пробовать всегда держать под контролем их. В реальности это круговорот. Крепкость отношений впрямую находится в зависимости от сильных сторон каждого из партнеров, а эти сильные стороны в свою очередь зависят, от свойства отношений.

2. Дела, которые типо дополняют вас

Наша культура, основанная на фантазиях и романтичной любви, подразумевает, что в один прекрасный момент вы встретите «своего Единственного» либо «свою Единственную», и здесь же избавитесь от страданий и тоски, а взамен получите состояние нескончаемого единства и блаженства.
Проще всего считать, что это задание только вашего напарника делать вас счастливым человеком. А правда состоит в том, что правильные дела могут обязательно принести вам счастье, но заполнить чувство пустоты в вашем сердечко, не есть задачка вашего напарника. Это конкретно ваша и только ваша задачка, и пока вы не возьмете на себя всю ответственность за эту пустоту, боль, тоску снутри вас, в ваших отношениях трудности безизбежно будут находиться.
Только вы сами способны сделать себя счастливым и никому другому это не под силу. И вы должны сделать свое собственное счастье, до того как делиться им с кем-то другим.

3. Дела, основанные на зависимости

Когда все ваши деяния и мысли крутятся вокруг другого человека, вы пренебрегаете своими интересами, и это приводит к зависимости. Когда вы создаете прецедент, что кто-то другой, а не вы несете ответственность за то, что вы чувствуете всегда (и напротив), тогда вы оба будете развивать эту зависимость. В конечном итоге ни один из вас не сумеет планировать что-либо без одобрения напарника. Все ваши деяния даже такие казалось бы обыденные, как поглядеть телек – должны быть обсуждены. Когда кто-то из вас огорчается чем-либо, все личные нужды уходят на 2-ой план, так как основная задачка каждого из вас делать друг дружку счастливым.
Неувязка состоит в том, что развитие этой зависимости порождает чувство обиды. Я уверенна, что если б мой возлюбленный человек вышел из себя из-за плохого денька, был бы рассержен и нуждался бы в моем внимании, я бы соответствующе отреагировала на это. Но если б я 24 часа в день задумывалась о его чувственном состоянии, я бы, в конечном счете, начала испытывать неприязнь по отношению к его эмоциям и желаниям.
Джим Рон, узнаваемый южноамериканский бизнесмен и создатель, в один прекрасный момент произнес: «Самый большой подарок, который вы сможете сделать кому-либо — это ваше собственное совершенство как личности. Когда-то я гласил: «Если вы будете внимательны ко мне — я буду внимателен к вам. Сейчас я говорю так: «Я буду, внимателен к для себя ради вас, если вы будете внимательны к для себя ради меня».

4. Дела, основанные на идеалистических ожиданиях

Вы любите и цените людей не так как они безупречны, часто они совсем далеки от эталона. «Идеал» — смертельная иллюзия, то кем ни один из нас никогда не будет. Все мы совершенно несовершенны ровно так, как должны быть.
По сути, чем меньше вы ждете от человека, о котором заботитесь, тем счастливее будут ваши дела. Никто в вашей жизни не будет действовать, потому что вы ждете того. Они это не вы – они не сумеют так обожать, так отдаваться и так осознавать вас, как это делаете вы сами.
Самое огромное разочарование в жизни и в отношениях, это неоправданные ожидания. Чтоб очень не разочаровываться, не нужно очень очаровываться.
Результат: любые дела, по сути никогда не будут безупречными, но если вы готовы работать над ними, вы можете получить все, о чем желали.

5. Дела, в каких повсевременно слышны обиды прошедшего

Когда ваш партнер продолжает вас винить за прошлые ошибки, это признак некорректных отношений. Если же оба напарника поступают так, то это преобразуется в безвыходную борьбу, которая покажет, кто из вас больше надломился в протяжении этих лет.
Когда вы попрекаете человека за его прошлые ошибки, чтоб подтвердить свою теперешнюю праведность, это приводит к безнадежной ситуации. Вы не только лишь обманываете реальность. Вспоминая ошибки прошедшего, вы манипулируете другим человеком.
Если такая ситуация длится в протяжении долгого времени, оба напарника в конечном счете растрачивают всю свою энергию на то, чтоб обосновать свою невиновность, заместо того, чтоб решить нынешнюю делему.
Когда вы выбираете человека, с которым планируете строить дела, вы тем принимаете его с прошлыми ошибками. Если вы не миритесь с его ошибками, то, в конце концов, дела с этим человеком не получатся. Если вас что-то волнует из прошедшего вашего напарника, вам следует научиться принимать это нормально. Прошедшее остается в прошедшем.

6. Дела, которые строятся на каждодневной ереси

Доверие, это база правильных отношений, а когда доверие подорвано, уходит время на то чтоб возвратить его. Часто, люди молвят: «Я ничего не произнесла ему, но ведь и не врала. Это утверждение противоречащее само для себя. Если вы покрываете ересь, то это всего только дело времени, когда она выплывет, а доверие будет потеряно.
Помните, конкурент, который гласит всю правду в лицо всегда лучше, чем друг либо возлюбленный человек, который повсевременно лжет вам. Стоит меньше заострять внимания на слова людей, а больше на их деяния. Их деяния покажут вам их настоящие лица.
Если вы изловили кого-либо на ереси, то настало время побеседовать начистоту. Некие люди будут нередко вам врать, тем заставляя вас повторять эту ересь опять и опять пока она по сути не перевоплотиться в правду. Не принимайте роли в этом абсурде. Не позволяйте, чтоб их ересь стала вашей реальностью. Не страшитесь, стоять за правду – за свою правду. Ни о каком прощении и примирении не может идти и речи, пока вы либо вам не произнесут правду.

7. Дела, в каких не хватает прощения и готовности возвратить доверие

Неверно считать, что доверие возвратить нереально. Когда доверие потеряно, а это происходит в некий определенный момент долгих отношений, принципиально осознавать, что его можно возвратить, но при условии что оба напарника готовы работать над собой.
По сути, когда вам кажется, что крепкий фундамент ваших отношений крошится, вам дается возможность, не просто все поправить, да и избавиться от той динамики отношений, которая привела вас к этому. Все это обязательно вызовет у вас боль, и вы даже, может быть, возжелаете уйти, в особенности если считаете, что доверие возвратить нереально. Но если вы понимаете, что уровень доверия в протяжении всей жизни то падает, то подымается, скорее всего вы можете обрести ту силу, которая позволяет держаться совместно, рассчитывать друг на друга и расти совместно.

8. Дела, в каких пассивная злость берет верх над общением

Пассивно-агрессивное поведение воспринимает огромное количество форм, но, обычно, описывается, как невербальная злость, которая проявляется в нехорошем поведении. Заместо того чтоб открыто выражать свои чувства, некие люди делают чуть уловимые, раздражающие жесты по отношению к вам. И вы быстрее сделаете все вероятное и неосуществимое, чтоб на вас направили внимание, чем побеседуйте о том, что вас разочаровывает.
Это очевидно признак некорректных отношений. Это гласит о том, что вы не сможете, открыто разговаривать вместе. Нет обстоятельств быть пассивно-агрессивным, если вы чувствуете, что сможете расслабленно гласить о вещах, которые вас тревожат. Человек никогда не ощутит нужду скрываться за пассивной злостью, если он будет уверен, что его не осудят за его мысли.
В правильных отношениях, вы всегда открыто делитесь эмоциями и желаниями. Дайте ясно осознать, что другой человек не несет ответственность за ваши идеи и взоры, но, все же, вы счастливы, ощущать их поддержку. Если ваш партнер хлопочет о вас, то вы получите эту поддержку либо же придете к компромиссу.

9. Дела, управляемые чувственным шантажом

Чувственный шантаж, это когда кто-то применяет эмоциональное давление на вас, в случае если вы не делаете то, что от вас желают. Сущность в том, что вы меняете свое поведение, против собственной воли, в итоге чувственного шантажа. Это очень неверное поведение.
Решение, как и в случае с пассивной злостью, заключается в разговоре. Не должно находиться ни мельчайшего давления, только открытое общение. Критически принципиально для обоих партнеров в отношениях осознавать, что нехорошие мысли и чувства всегда можно расслабленно обсудить вместе. По другому люди будут пресекать свои мысли и чувства, что приведет к недоверию и манипуляциям. Может быть, вправду есть что-то, что волнует вас касательно ваших друзей либо возлюбленного человека. Почему вы тогда не побеседуйте? Вы боитесь, что расстроите кого-либо? Естественно, может быть и расстроите, а может быть и нет. Есть, естественно, и другой вариант. Просто мирится с этим до того времени, пока в один красивый денек вы не взорветесь и не выскажите все.
Помните, это полностью нормально дуться на того о ком вы заботитесь, как и нормально когда вам что-то не нравится в этом человеке. Мы ведь все с вами несовершенные сотворения. Поймите наконец, что доверять человеку и принимать хоть какой его выбор, это различные вещи. Кто-то может быть преданным вам, но его может что-то в вас не устраивать. С другой стороны, партнеры, способные разговаривать и критиковать друг дружку без осуждений и чувственного шантажа, в итоге только выиграют.

10. Дела, которые всегда отодвигаются на 2-ой план

Не уделяя довольно времени отношениям, вы делаете гигантскую ошибку, которая приводит к неверным отношениям. В большинстве случаев эту ошибку мы понимаем только тогда, когда все начинает рушиться.
Правда в том, что дела как живое существо, им тоже необходимо уделять время, чтоб они смогли продолжить свое существование и благоденствие. Просто позволить всему в жизни идти своим чередом, в особенности когда у вас есть супруг, малыши, работа. Но дела можно сопоставить с комнатным цветком, если его не полить пару раз, он завянет. Так и в отношениях, не отыщите время — они начнут ухудшаться. Пытайтесь каждую неделю отыскать время чтоб провести его только с теми, о ком вы заботитесь, и время каждый денек, чтоб уделить им хотя бы пару минут общения.
Ничего так не ценится, как ваше искреннее внимание – ваше полное присутствие. Находится с кем-то рядом, пристально слушать и не глядеть каждую минутку на часы вот то, что для каждого из нас так принципиально. Это вправду самый ценный поступок, который вы сможете совершить для другого человека. Сейчас Ваш черед…
Что бы вы добавили к этому списку? Сталкивались ли вы с неверными отношениями? Оставьте свои комменты и поделитесь своими мыслями.

MARC CHERNOFF

Перевод статьи 10 Toxic Relationships Mentally

Strong People Avoid via Клубер

Создатель: — MARC CHERNOFF

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru