10 лет безумства


8 декабря секс-символу 80-х годов Ким Бэсинджер исполнится 60 лет. Намедни юбилея вспомним о ее наибольшей и сумасшедшей любви.

Они были необычной парой – эксцентричная, взбалмошная, капризная, популярная своими скандальными проделками Ким Бэсинджер и размеренный, уравновешенный Алек Болдуин. Никто не веровал, что их роман продлится даже несколько месяцев. Но дела голливудских звезд потрясали разумы поклонников и журналистов практически 10 лет.

Начало страсти

Они познакомились на съемках кинофильма «Привычка жениться», вышедшего на экраны весной 1991 года. Ким на момент встречи было 37 лет, Алеку – 32. У Бэсинджер за плечами ряд звучных романов и больной развод с первым супругом – визажистом Роном Снайдером, который к тому же отсудил для себя впечатляющие алименты. У Болдуина – несколько интрижек и долгоиграющих отношений, так и не окончившихся женитьбой.

Алек пошел в атаку сходу: окружил партнершу по кинофильму заботой, каждый денек присылал цветочки в гримерную. Как и она, он полюбил животных, даже по требованию Ким отвез к ветеринарному врачу колченогую дворняжку, увиденную ею на шоссе. А уже через пару месяцев сделал предложение руки и сердца. Последнее, правда, ему пришлось повторять не один раз – у Ким очень свежайши были мемуары о разводе, ее смущала перспектива нового брака.

Их дела разворачивались на очах у всей съемочной группы и папарацци, напоминая стихийное бедствие: ссоры и объятия, многочасовые телефонные дискуссии, совместные побеги в перерывах, чтобы уединиться в номере отеля, срывы съемок ради неожиданных романтических каникул… Болдуин, ранее узнаваемый собственной пунктуальностью и непробиваемым спокойствием, стал таким же импульсивным, как и его пассия. А после того, как он переехал к Ким в дом на Вудленд-Хиллз, стал позволять для себя совместно с ней опаздывать на съемки. Парочка довела всю команду до белоснежного каления, а режиссера – до инфаркта, ну и бюджет ленты из-за их выходок возрос с 15 до 23 миллионов баксов. Такая это была сумасшедшая страсть.

Умопомрачительно, но после окончания съемок и премьеры кинофильма их страстный роман не сошел на нет, как предрекали коллеги. Болдуин, казалось, растерял голову. Невзирая ни на что, он как и раньше интенсивно добивался согласия Ким на брак, пытаясь ее изумить и сразить кое-чем необыкновенным. Так на денек рождения актер подарил ей слоненка – в дополнение к бессчетным кошкам и собакам, уже обитающим в доме.

Когда они были обязаны на короткий срок расстаться из-за того, что Бэсинджер отправилась на съемки в Сан-Франциско, пылкий влюбленный нанял самолет, который пропархал над съемочной площадкой с транспарантом: «Я люблю тебя, Ким!».

Клятвы верности

Но, пожалуй, самым действенным доказательством серьезности целей Алека стала помощь в одной очень противной ситуации: актриса отказалась сниматься в картине «Елена в ящике» (очень специфичном триллере), прочитав сценарий уже после подписания договора, за что и поплатилась в буквальном смысле – трибунал обязал ее выплатить неустойку практически в 9 миллионов баксов. Обычно Ким не бедствовала, но тогда оказалась без достаточных средств и была обязана объявить себя нулем. Алек погасил ее долги и в очередной раз повторил предложение выйти за него замуж. Тут-то Ким сообразила, что на этого мужчину можно положиться. И согласилась. Чтоб услышать священное «да» из уст возлюбленной Болдуину потребовалось практически два года.

Пара обменялась клятвами верности в августе 1993 года на одном из пляжей Лонг-Айленда неподалеку от Нью-Йорка, там же, где Ким отдала свое согласие на брак. Жена вышла к суженому на закате в парящем белоснежном платьице и с босыми ногами. Игралась жива музыка, и новобрачные плясали на берегу океана, не замечая никого вокруг. На торжество не допустили ни 1-го фотографа, и единственный снимок был изготовлен с вертолета: Бэсинджер в свадебном платьице спускается по древесным ступеням, ведущим на пляж.

Малая Ирландия

Их единственная дочь Айрленд появилась на свет 23 октября 1995 года, меньше чем за два месяца до 42-го денька рождения Ким. Беременность в таком возрасте далась актрисе нелегко: тяжкий токсикоз, неизменные ужасы и истерики. Сами роды тоже не были благополучны: пришлось делать кесарево сечение.

Юный отец всегда находился рядом с супругой и дочкой. Его маниакальное рвение защитить их чуть ли не завершилось катастрофически: Болдуин избил папарацци, решившего сделать снимок Ким с новорожденной малышкой, и разбил его аппаратуру. Дело дошло до суда, но Алека оправдали – ведь он пробовал оградить семью.

Рождение малыша стало во всех смыслах переломным моментом в жизни Бэсинджер и Болдуина. Ким, и ранее достаточно неустойчивая, практически начала слетать с катушек, стопроцентно зациклившись на малеханькой дочке прямо до паранойи. Не отходила от нее ни на шаг, не доверяла няням, не лицезрела ничего за пределами детских интересов, забросила уход за собой, не говоря уже о том, что стопроцентно отказалась на пару лет от работы. Все сопровождалось ежедневными истериками и тяжеленной депрессией.

Привычка разводиться

Если ранее Алек снисходительно относился к «заскокам» супруги, то сейчас ее непредсказуемое поведение стало его раздражать. Ссоры по хоть какому поводу стали нормой в семье, со стороны казавшейся безупречной…

Непонятно, что в конечном итоге стало последней каплей, но слухи о вероятной причине разрыва прогуливались различные, начиная от рукоприкладства Алека до романа Бэсинджер с… дамой. В итоге очередной ссоры в ресторане Ким забрала дочь, уехала из их поместья, приобретенного к рождению Айрленд, и, после 7 лет брака, подала на развод. Официальная причина, обозначенная в заявлении – «непреодолимые противоречия».

Эти самые «противоречия» не дали им не только лишь остаться совместно, да и расстаться по-хорошему. Скандальные подробности их бракоразводного процесса, растянувшегося на долгие месяцы, с наслаждением смаковали СМИ. Главным объектом споров меж экс-супругами стала дочь Айрленд, которой к моменту развода не исполнилось и 7 лет. Ким настаивала, чтоб девченка стопроцентно закончила общение с папой, естественно, Алек был против. Трибунал разрешил Болдуину видеться с дочерью, невзирая на все пробы мамы препятствовать их встречам.

Такое «перетягивание каната» продолжалось до 2008 года – Болдуин даже написал книжку «Обещания самому себе» о разводе и собственной борьбе с бывшей супругой за право опеки над ребенком. Позже пришло время его общественных извинений за все то нелицеприятное, что он со зла наговорил дочери о ней и ее мамы. Ведь невзирая на все резкости и оскорбления в телефонных дискуссиях, Алек очень тяжело переживал ситуацию и даже был близок к самоубийству.

На данный момент, спустя 10 с излишним лет после развода, Ким Бэсинджер стопроцентно сосредоточена на 2-ух вещах: съемках и дочери, которая в этом году отметила 18-летие. Хотя она и смотрится великолепно для дамы, готовящейся разменять седьмой десяток, мужикам актриса доверять больше не желает. Болдуин был ее последней попыткой обрести семейное счастье. И на данный момент ее сердечко закрыто.

А вот Алек отыскал силы для новейшей любви и вновь женился – на инструкторе по йоге Хилари Томас. В августе этого года у пары родилась дочь Кармен. Для Болдуина время безумства прошло.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru