10 легенд об интровертах


Нельзя сказать, что они не обожают людей. Просто они очень избирательны.

Большая часть обвинений, обрушивающихся на хрупкие души интровертов, очень гиперболизирована. AdMe.ru разрушает это устойчивое мировоззрение и срывает ярлычки.

Миф 1 — интроверты молчаливы.

Это не так. Просто они не молвят, если им нечего сказать. Они не обожают пустую трепотню. Если заговорить с ними о чём-то, что их интересует, их нереально будет приостановить.

Миф 2 — интроверты застенчивы.

Стеснительность не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты не страшатся людей, но для контакта им нужна причина. Они не разговаривают только ради общения. Если желаете побеседовать с интровертом, просто заговорите с ним. Не страшитесь показаться невежливыми.

Миф 3 — интроверты грубы.

Интроверты нередко не лицезреют обстоятельств для церемоний и обмена любезностями. Они желают, чтоб все были естественны и честны. К огорчению, это почти всегда неприемлемо, потому интровертам стоит время от времени огромных усилий приспособиться, и это для их мучительно.

Миф 4 — интроверты не обожают людей.

Напротив, интроверты очень ценят тех нескольких друзей, которые у их есть. Они могут сосчитать близких друзей по пальцам одной руки. Если вам подфартило быть другом интроверта, у вас есть верный союзник на всю жизнь. Как вы заслужили его почтение как содержательный человек, он с вами.

Миф 5 — интроверты не обожают выходить в общество.

Чушь. Интроверты не обожают выходить в общество очень навечно. Они очень стремительно усваивают информацию, и потому им не надо проводить много времени в обществе, чтоб быть «в теме». Они пойдут домой, чтоб перезарядиться и переварить приобретенные воспоминания. Перезарядка спокойствием для интровертов актуально нужна.

Миф 6 — интроверты всегда желают быть одни.

Интровертам полностью комфортабельно наедине со своими идеями. Они много размышляют. Они грезят. Им нравится, когда есть трудности, над которыми они могут работать, задачки, которые они могут решать. Но они также могут ощущать себя одинокими, если у их нет кого-либо, с кем они могут поделиться своими открытиями. Им требуются искренние чистосердечные дела только с ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ сразу.

Миф 7 — интроверты — странноватые.

Большая часть интровертов — индивидуалисты. Они не идут за массой. Они предпочитают, чтоб их ценили за их необыкновенный стиль жизни. Они задумываются собственной головой и поэтому нередко кидают вызов тому, что считается нормой. Они не принимают решений исходя только из того, что популярно и стильно.

Миф 8 — интроверты — замкнутые чудики.

Интроверты — это люди, которые сначала сосредоточены на внутреннем, и уделяют огромное внимание своим мыслям и чувствам. Не то, чтоб они неспособны уделять свое внимание на происходящее вокруг, просто их внутренний мир еще более увлекателен и полезен для их.

Миф 9 — интроверты не могут развлекаться и отдыхать.

Интроверты, обычно, отдыхают дома либо на природе, а не в гулких публичных местах. Они не любители острых чувств и не адреналиновые наркоманы. Если вокруг очень много дискуссий и шума, они запираются.

Миф 10 — интроверты могут «исправиться» и стать экстравертами.

Мир без интровертов был бы миром с малым количеством учёных, музыкантов, живописцев, поэтов, кинематографистов, докторов, математиков, писателей и философов. Интроверты не могут «исправиться» и заслуживают почтения за собственный прирожденный характер и пользу, которую они принесли населению земли. Кстати, исследование Silverman (1986) показало, что толика интровертов посреди людей с высочайшим IQ существенно выше.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru