10 базисных вещей озари


Удобные британцы молвят: нет нехороший погоды, есть некорректная одежка. Какая же тогда верная? Оказывается, идеальнее всего от сырости и холодов защищают самые обыкновенные вещи. Предлагаем 10 вещей базисного осеннего гардероба.

1. Ботильоны

Если в вашем гардеробе уже несколько пар ботильонов, и они все не выручают от сырости, означает вы приобрели не те модели. Грамотный выбор против сырости – глубочайшие, закрытые ботильоны на толстой, рельефной подошве. Из плотной кожи либо хоть какого непромокаемого материала, и непременно – с теплоизолятором. В его роли может выступать флис, синтепон либо узкий искусственный мех. Большего для озари не будет нужно.

Романтичные дамы, которые носят мини-юбки в всякую погоду и еще почаще, чем штаны, будут еще уютнее ощущать себя в больших демисезонных сапогах. Но требования к теплоизолятору и толщине подошвы остаются прежними.

2. Резиновые сапоги

Неотклонимая осенняя вещь! В особенности, беря во внимание соблазнительный, броский дизайн. Приобрести их необходимо обязательно – на случай сильных ливней и луж по лодыжку. Но вне экстремальных критерий резиновую обувь носить не рекомендуется – это чревато ревматизмом.

3. Хлопчатобумажная футболка

В осеннем гардеробе идеальнее всего иметь два варианта: с длинноватым и с маленьким рукавом. Обе футболки должны быть тонкими и без грубых швов – им предназначена роль теплой «прослойки» меж нижним бельем и основной одежкой.

4. Водолазка

Водолазок тоже должно быть несколько. Тонких и плотных, из мягенького, но крепкого трикотажа, с неотклонимым воротом «под горлышко». Калоритные либо сдержанные – решать вам, но лучше, если водолазки будут однотонными, без принтов, орнаментов и узоров. Так их легче соединять с остальными вещами осеннего гардероба.

5. Свитшот

Самая пользующаяся популярностью вещь последних лет стала воистину вневозрастной и всесезонной. Свитшот носят все, кому не лень! Теплый, на флисовой базе, с капюшоном, свитшот прекрасно подойдет для воскресных прогулок и походов по магазинам. Красивый принт впереди создаст ваш стиль и настроение.

6. Парка

Испытанная всеми ветрами и подиумами парка остается на пике моды и как и раньше лучше всех греет и защищает. Приглядитесь – даже по дизайну современная парка припоминает легендарную «штормовку» строителей БАМа из дальних 1970-х. Она из числа тех успешных трендов, о которых молвят: «И в пир, и в мир». В дуэте со свитшотом парка обеспечит тепло и комфорт на прогулке. Набросьте ее поверх свитера либо джемпера и получите элегантный ансамбль для городка.

7. Джемпер

Универсальный осенний вариант. Уместен и незаменим в кабинете, в гостях и даже на вечеринке. Предназначение можно поменять парой штрихов, а поточнее – правильными девайсами. Теплее и уютнее всего в сырую погоду почувствуете себя в шерстяном джемпере плотной вязки. Но не торопитесь брать 100% шерсть. Она бывает жестковатой и колется. Полностью сбалансированный вариант – шерсть с добавлением трикотажной нити.

8. Кардиган

Стильный тренд для кабинета и маленького торжества. Хорошо подобранный кардиган обеспечивает женственность и утонченность хоть какому мультислойному ансамблю. А ведь это самое главное для хоть какой леди, принужденной отчаливать в кабинет в межсезонье.

9. Палантин

Еще одна стильная и при всем этом универсальная вещь. Нужен броский акцент для скучного сочетания «кофточка плюс брюки»? Палантин управится с этой ролью искрометно. А заодно и согреет в некомфортном кабинете, если с системой кондиционирования что-то окажется не так. В разгар озари такие накладки не уникальность! А по дороге на работу и домой тот же палантин, красиво задрапированный вокруг шейки, украсит вашу куртку либо пальто и станет крепким щитом от раздражающего ветра.

10. Плед

Наилучшее средство от осенней хандры и сырости – комфортный вечер на мягеньком диванчике, с большой чашечкой чая и возлюбленной книжкой в руках. И здесь уж никак не обойтись без пледа – широкого и теплого, в который можно укутаться с головы до ног. Не смущяйтесь в выборе раскраски. Чем ярче и солнечней будет ваш плед, тем теплее он покажется. К тому же, теплые и калоритные тона – наилучшее средство от хандры и депрессии. Против этого орудия никакая сырость не устоит – испытано не один раз!

Добавить комментарий